设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
贵州省大硐喇监狱简介

 

  贵州省大硐喇监狱,位于贵州省铜仁市碧江区大庆南路76号,是由1951年成立的原贵州省铜仁专员公署公安处劳改科直属一中队发展起来的。1954年成立贵州省地方国营铜仁汞矿厂,属国有中二型企业,历经多年变迁、厂名更迭,1995年8月经贵州省监狱管理局批准更名为“贵州省大硐喇监狱”,监狱下辖21个职能科室及工会、团委、监狱学会等工群组织,设四个押犯监区(现为三个)。在65年的历程里,监狱从最初只有5名干警的一个中队,发展到一度拥有3500多名干警、职工队伍的正县级单位。曾经是国内第二大产汞基地,国家500强企业,其产品享誉国内外。

  在过去的岁月里,一代代监狱人团结拼搏、不懈传承、不断创造奇迹,生动诠释了“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的监狱警察精神!监狱体制改革以来,在监狱党委的领导到下,全体民警和职工精诚团结,围绕《监狱法》,坚持“惩罚和改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,严格监管、悉心教育改造罪犯,取得了较好的成绩,得到了上级党委和领导的充分肯定。2016年,监狱实现了连续10年无罪犯逃脱、无狱内重特大案件、无重大疫情、无重大安全事故发生的“四五”目标!

  2012年,大硐喇监狱荣获人力资源和社会保障部、司法部授予的“全国司法行政系统先进单位”光荣称号;2011年被贵州省司法厅授予“全省监狱劳教系统执法大培训岗位大练兵活动”集体二等功;2013年被贵州省监狱管理局荣记“集体三等功”一次。2015年监狱党委还被贵州省监狱管理局命名为“五好基层党组织”。

  荣誉属于过去,未来任重道远!大硐喇监狱将在上级党委的领导下,继续努力、团结一致,不忘初心、砥砺前行!

 

  电话:0856—5250552

大硐喇监狱封面_副本.jpg

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号