设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
身边的榜样| 四情景再现监狱技术岗民警
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年10月16日 【字体:

  背景介绍:5月27日,省司法厅党委副书记、厅长吴跃同志到大硐喇监狱就监管安全工作开展突击检查,并就监控视频存在的不足提出了整改要求。监狱党委对此高度重视,责成办公室立即整改。

 

  情景一:在一个烈日炎炎的下午,阳光带着余热斜斜的炙烤着下班途中的人们,同事小汪此时正踩在三角梯上,颤颤巍巍的安装监控视频,一名女同志捂着被太阳照晒的脸,问道:“下班了,小汪你要回去了没?我想坐你车。”小汪歪着满是汗珠的头说道:“实在对不住,我可能还得忙好一会儿……”“好吧,那你辛苦……”西下的太阳将小汪的影子越拉越长……

微信图片_20171013212230_副本.jpg

 

  情景二:某日早上九点时许,小汪、小张两个人背着调适电脑,拿着办好的出入监手续,带着两名安装监控的师傅又进监了……

  办公室里不时响起电话。

  “请问小汪和小张在吗?”

  “他们进监调监控了……”

  “……电脑出问题了,请小汪来处理下……”

  “小汪进监调监控了……”

  “打印机用不了,请小汪、小张来解决一下……”

  “他们进监调监控了……”

 

IMG_4535_副本.jpg

 

  情景三:在一个秋高气爽的周末,鸟儿在窗边欢快的嬉戏,枕头上的电话又响起来了,“小汪,单位视频监控需要你来处理……”小汪一跃而起,驱车前往单位,没想到车又堵在半路上进退两难,好不容易挤到加油站的空地上,小汪放好了车,徒步两公里赶到单位,经过一早上的努力,有效的处置了存在的问题。

 

微信图片_20171014104703_副本.jpg

 

  情景四:晚上九时许,办公室里,幽暗的灯光下,小汪正在电脑面前对全监400多个探头进行应用升级、优化分组,此时电话响起,小汪接过电话喊道:“二姐,有什么事?我在加班。”

  “你加班有瘾啊!饭也不回来吃,老爸刚出院不久唉……”

 

微信图片_20171013212240_副本.jpg

 

  结后语:耗时34天,新添105个探头,重新优化400多个探头,施工期间未出现安全事故和劳动工具遗留隐患,达到了整改要求。展现了监狱技术岗对监狱安全稳定工作的所做出的努力和牺牲,彰显了大硐喇监狱民警召之即来、来之能战的履职尽责精神,更是领导层坚强意志的集中体现,为监狱确保“两个安全”、平安护航十九大奠定了基础。(向锋华)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:站在新的起点,迈向新的征程
下一篇:生死之间——谷坳平暴(纪实)

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号