设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
平安护航十九大的背后,监狱民警这些感人的情景与故事
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年11月16日 【字体:

  “在平安护航十九大工作期间,大硐喇监狱党委高度重视、制定的措施到位、责任明确、民警作风过硬、执行有力,克服了诸多困难、破解了一个又一个难题,有效的确保了监狱持续安全稳定,为平安护航十九大做出了应有贡献……”省局驻大硐喇监狱督导组施学峰副处长在向王腾生副局长汇报工作时这样说到。

  回首平安护航十九大工作期间,大硐喇监狱广大民警都做出了不同程度的付出与牺牲。

 

  一、新婚与十九大撞期,注定是一个难忘的“蜜月”——监狱民警代表:舒庆华、江际亮

 

  民警舒庆华,目前是一名教育干事,参加工作三年来,与未婚妻聚少离多,有时候甚至几天几夜才能回家。2017年10月5日,是他新婚大喜的日子,然而却来不及度蜜月,此时正值监狱平安护航十九大的临战阶段,各项工作都有待去完成。于是他第一时间回到了工作岗位,对分监区即将刑释的重点犯进行24小时全程管控,加强巡查和清监排查,并做了大量心理疏导工作,确保了分监区十九大期间的安全稳定。

IMG_1944_副本_副本.jpg

民警舒庆华正在开展清监排查

 

  民警江际亮,同样是10月5日结婚,同样第一时间继续投入到工作之中。更令人称赞的是,十九大胜利召开后,他又投入到另一个无声的战斗中。当西北干燥凛冽的寒风迎面扑来,江际亮与战友正奔赴离家两千公里以外的战场,望着车窗外不时闪过胡杨与骆驼刺,尽管他的心中充满了对妻子的不舍与愧疚,但作为监狱人民警察,他深知自己肩上的责任与使命,且他曾以青春的名义庄严的宣誓,要让生命的花朵盛开在祖国最需要的地方……

 

  二、宝宝出生了,父亲却不在身边——监狱民警代表:杨龙、舒羚洋、杨飞

 

  “宝宝出生了,母子平安!……”10月16日,正在值班的民警杨龙听到电话另一头传来喜讯,心情激动不已,放下电话,喜悦与愧疚的泪水不由自主的涌出。宝宝出生了,作为父亲和丈夫的杨龙却没有第一时间陪伴在她们身边,这样的亏欠也许一辈子都无法弥补,感谢妻子坚强,感谢母子平安……

  类似的情景同样也发生在大硐喇监狱民警舒羚洋、杨飞身上。

 IMG_1971_副本_副本.jpg

民警杨龙正在对服刑人员开展集体教育

 

  三、用仁心与妙手行走在治身与治心的刀尖上——监狱医务民警代表:徐先东、刘涛

 

  10月9日黎明时分,天还未大亮,病犯曾某突发癫痫,正在值班的医务民警徐先东闻讯赶到事发监舍,马上进行现场处理,并在病犯稍微稳定后,将其抬入抢救室,采取吸氧及补液等快速抢救措施。由于抢救及时,病犯未出现病情加重及并发症情况。

  作为医院HIV分监区副分监区长,徐先东医生每天都要对HIV病犯进行巡诊和教育谈话,化解犯群矛盾,了解犯群思想动态,任何时候都需要胆大心细的开展工作。徐先东医生常说:“虽然我面对的病人都是罪犯,但医者仁心,医务民警不但要有医术,更要有医德医风,不能歧视和敷衍病犯。”

 内务 007_副本.jpg

医务民警徐先东正在为病犯诊疗

 

  同样作为一个医务民警的刘涛,在平安护航十九大期间,每天从清晨的查房开始,针对每一位病犯的病情,制定出符合其病情的治疗方案,随着病情的变化而调整用药和医嘱,适时开展教育谈话,稳定病犯情绪。刘涛医生常说:“医务民警既要治其身,更要治其心,这样才能对得起医生这个称谓。”

 

  如今,大硐喇监狱平安护航十九大工作已经圆满完成,但这些感动和感人的故事情景却并未就此终结,类似的故事还有很多,它们每天都在上演,正如监狱安全稳定工作每天都在进行着一样。

  让我们致敬这些先进感人的情景与故事,致敬跟他们一样默默付出的监狱人民警察,学习先进,争当先进。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心,牢记使命,一个时代的呼唤
下一篇:站在新的起点,迈向新的征程

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号