设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
迎向风的种子
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省监狱管理局  发布时间:2017年11月07日 【字体:

   秋风带起的蒙蒙细雨,使我的记忆回到了那个秋天,那个不断奔跑、不断挑战自身极限而不知极限的所在的日子里,那是一个用青春铸就的营盘,它是一块炙热的钢铁,战士用青春去捶打,使这块钢铁成为国防的利剑,随之而来的是那一声声坚毅的呐喊,那一声声的呐喊随着秋风又吹到了我的心里。

 

我整理了身上的衣服,它不再是那一抹橄榄绿,而是成为了一生的藏青,它依然和那橄榄绿一样的笔挺,军营是炙热的钢铁,而警营是一片沃土,我们终将用热爱与奉献的一生在这里。

秋意带来了冬的气息,我记得在那个冬天,我离开了军营,但我觉得我是来自冬天的种子,带着冬天的希望,播种在春天辛劳的汗水里,迎着三月的春风,这颗“种子”来到了贵州省宁谷监狱,成为这个家庭的一员,两年警校的理论知识将在这里与实际工作相结合,只有把理论的“种子”播在实际的工作运用中,才能使这颗种子发芽,而这颗种子将迎向夏天的风。

夏天的风带着挑战与退缩,“种子”总会迎向挑战,争取希望。记得初来工作的懵懂,四月的风带来了青年文明号“两学一做、青号先行”更高的工作要求,在面对实际的压力,很多人认为这颗“种子”会被时间淹没,随波逐流,无疑这是对“种子”的挑战,怎样在困境中逆流而上,只有把枝叶迎向阳光,让躯干面对风雨,只有在工作中去听听内心的那份不甘平凡的呐喊,不断加强对自身的要求,把不断学习变成前进的脚步,我想我可以成长。

九月的风带来了秋的收获与成长,也带来面向挑战后的回忆,我愿化作一颗监管警察的“种子”把它播种在政法的土壤里,不断汲取这个新时代知识的养分,让自己成长,然而现在的我不做回忆,只有迎难而上的初心,方能继续前行,这颗种子注定发芽,成长。秋风,让我听听内心的声音,再次呐喊,唤起面向困难那不屈的目光,还有那攥紧的拳头。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:不忘初心,牢记使命,一个时代的呼唤

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041