设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
再见,我的2017!加油,我的2018!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2018年01月04日 【字体:

171612g3hwu2elu5q9io39_副本.jpg 

 

  时光荏苒,转眼间,2017年已成过去式,回顾一年来的工作,大硐喇监狱从召开监狱工作会议,到推进新的计分考核罪犯工作,从开展安全年专项活动,到狱内安防设施的升级改造,从平安护航十九大誓师大会,到学习宣传贯彻党的十九大精神。2017年在不断奋斗的过程中悄然走过,流走的是岁月,不变的是情怀,让我们一起见证民警个人与单位的发展,工作与生活的辩证统一。

 

  杨青山:

  2017年2月16日,在监狱工作会议上,我以一名普通一线干警的身份登上评优评先的领奖台,耀眼的灯光下,监狱领导用肯定和鼓励的笑容为我颁发荣誉证书。会上,只记得监狱党委副书记、政委李绍阳在部署2017年主要工作时说的“坚持稳中求进工作总基调,全力保平安,全力保稳定,为迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开作出新的更大的贡献。”

9c0a12f6-653b-474a-ae27-c2ca95ac60e9.jpg

  3月28日,在监狱各级领导的关心、支持、帮助下,我被推到了分监区指导员的岗位上,从此我真正知道了什么叫主体责任、什么叫压力,监管生产安全、罪犯教育管控、协调民警队伍、迎接检查、整改隐患、更换生产项目等等,挑战一个接着一个,万幸的是确保了分监区重大节点的安全稳定。如果说过去的一年是在摸着石头过河,那么,新的一年,我将总结经验教训,争取步将工作做到更好!

  再见,我的2017,加油,我的2018!

 

  黄腾远:

  2017年3月份,在省局的指导下,监狱召开了推进新的计分考核罪犯工作动员会议,先是党委班子和改造科室学习,然后举办两期培训班,全监民警集中学习,作为最先在省局学习的我被推上了讲台,对计分考核罪犯的相关细则和表格进行讲解,并参与研究制定了新旧办法的衔接方案,此项工作将事关依法执法、事关监狱安全稳定,因此我始终保持严瑾细致的工作态度。

5c95b445-ec7e-4cbd-a591-4a85e18757b9.jpg

  四五月份,监狱对开裂围墙、化粪池、门岗等重点部位、薄弱环节进行升级改造,我参与研究制定了实施方案和安保方案,并通过了省局督导组的检查。2017年在忙碌中悄然走过,也让我在历练中不断成长,新的一年,我信心满满。

  再见,我的2017!加油,我的2018!

 

  钟伟:

  2017年3月份,我以一名新警的身份到大硐喇监狱报到,完成了岗前培训,在即将正式上岗之际,监狱领导在岗前集体谈话中要求我们加强业务技能的学习,尽快成长成为一名政治坚定、作风过硬、纪律严明、执行力强的监狱人民警察,为监狱安全稳定发展做出积极贡献。

  在随后的工作中,我谨记领导要求,坚持学习理论走在前,急难险重冲在前,并在监狱“走进新时代·治本塑新人”帮教活动中组织服刑人员出演歌伴舞节目。

IMG_3678_副本网.jpg

  走过2017年,在为期一年的实习期中,我学到了很多,成长了很多,新的一年,我求婚成功了,这更是一个全新的开始,我将更加努力的完成多重角色的转变。再见,我的2017!加油,我的2018!

 

  舒羚洋:

  2017年3月份,参加工作近5年的我,被提任为新犯入监分监区队长。我深知入监教育的重要性,入监教育是一个起点,对整个服刑改造生活起到至关重要的作用。在工作中,我积极探索“2345”入监教育模式,从入监甄别、细化个别教育谈话着手,运用队列训练、写一封家书、知识竞赛等活动,深化罪犯认罪悔罪意识,并以法律教育和亲情帮教促进服刑人员重塑新生。

  10月份,伴着监狱平安护航十九大任务的圆满完成,我也成功的升级成为了一名父亲。下班回到家,看到美丽的妻子和可爱的女儿,感觉工作再苦再累都是值得的,满满的都是幸福感。

  新的一年,新的征程,再见,我的2017,加油,我的2018!

 

  莫常财:

  2017年5月份,监狱团青工作会议上,在各级领导的关心帮助下,我有幸以一名优秀共青团员的身份作了交流发言,荣誉属于大家,团结奋斗成就未来。在过去的一年中,我与广大青年民警一道,围绕监狱中心工作,内练素质,外塑形象,先后参与了“助力安全,青年先行”安全检查行动、“鲜花寄哀思,誓言慰英灵”清明扫墓活动、“青春护航,共同成长,托起中国梦”法制宣传活动、抗洪救灾行动等,并以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,积极投身监狱事业、参与服务社会,让青春在监狱安全稳定工作中绽放光彩!

f3dbf6f1-1e76-4e09-939c-3fe6c45b192c_副本.jpg

  断断续续中,房子总算是装修好了,摩托车也骑一年了,新的一年,新的希望,再见,我的2017!加油,我的2018!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:大硐喇监狱从广到细,深入学习宣传贯彻党的十九大精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号