设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
监舍大扫除有感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年09月21日 【字体:

  9月以来,虽然已进入秋季,但中午时分仍然烈日当空,室外像火炙烤一样的热,就连监舍也热得浃背冒汗。下午两点钟,我们二监区三分监区三监室的同改们开始了洗地降温。看到他们个个首先收拾自己铺位,然后分工合作、齐心协力。清除杂物的清杂物、提水、扫地、拖地、擦桌子,热热闹闹,欢声笑语,很快就把监舍收拾的干干净净,舒舒服服。

  光是监舍干净了还不至于变得清爽凉快。于是,三监室的同改又和新犯组的一起清扫走廊,用洗涤剂清洗防滑垫;冲厕所,刷洗手台;整理洗漱间,打蜘蛛网,扫墙壁。大约四十分钟后,走廊、厕所、洗漱间都变得光亮整洁、清凉爽心。

  其实,清理监舍清爽了大家,也凉快了自己,都是我们每个人应该做好的事情,更有利于接下来的服刑改造生活。

  看到墙上“积极改造,重塑自我,精心教育,文明礼让”的警语,同改们自觉的洗地、拖地的良好自我改造风貌,以及警官的敦敦教诲和规范管理,不禁让我心头燃起积极改造的热情,心中暗暗发誓,一定要洗心革面、重塑人生。(二监区:文开泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:两节之际获假释 亲人团聚梦成真
下一篇:大硐喇监狱开展服刑人员驾驶证换证体检工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号