设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
两节之际获假释 亲人团聚梦成真
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年09月29日 【字体:

 

  每逢佳节倍思亲,在国庆、中秋即将到来之际,对于监狱服刑人员来说,没有什么比与亲人重逢、获得新生和自由更让人喜悦和幸福的了。

  9月26日,数名在大硐喇监狱服刑的罪犯获得了法院的刑事假释裁定书,当监狱刑罚执行科干警将一纸假释裁定书递给他们时,获得假释的罪犯手捧裁定书,双手颤抖得一时不知道说什么,其惊喜、激动之情可想而知。

 

微信图片_20170929130837_副本.jpg

 

  在离监之前,监狱刑罚执行科民警对6名假释罪犯集中开展了出监前的法规知识及形势与政策教育,并要求他们出监后,不仅要按时到当地社区矫正机关、公安机关报到上户,还要一如既往的遵纪守法,服从社区管理矫正,真正做一名遵纪守法的合格公民。

 

微信图片_20170929130829_副本_副本.jpg

 

  在教育谈话中,喜获假释裁定的罪犯都纷纷表示,感谢政府的关心和监狱民警的耐心教育,罪犯刘某更是激动的回忆起自己从入监时失去自由,思念亲人,思想上极端消极,到后来安心服刑,积极改造这刻骨铭心的转变过程,多亏监狱民警的辛勤付出、规范管理和谆谆教诲,让自己有机会重拾人生,并表示出监后一定牢记干警的教诲,同时希望在政府的扶持之下,趁家乡景区旅游开发之势,与家人一道开设家庭农庄,用辛勤的劳动和优质的服务来回报社会的关爱与信任。

  在此,我们也衷心的祝愿所有曾经犯过错误的服刑人员,知错能改,真心悔罪,用实际行动洗刷自己的罪过,争取早日重获新生,做一个守法公民!(卢维忠)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:大硐喇监狱组织全体服刑人员学习十九大报告
下一篇:监舍大扫除有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041