设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
我对“把刑期当学期”的理解
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年10月23日 【字体:

  世人眼中,入狱的人是最坏最坏的。名誉最坏,行为最坏,道德最坏,处境最坏。既然这样,坐牢的还谈什么把刑期当学期!但是,同改们,请不要过于气愤和激动,你们听我说说!

  把刑期当学期,这是辨证统一的观点,我们既要看到事物相区别的一面,也要看到相联系的一面,刑期是监狱的事,而学期是学校的事,表面上有着天壤之别。但是,只要我们自己不放弃,不甘于做一个世人眼中的坏人,不甘于此生永远黯淡无光,学会在逆境中成长,就一定会有拨云见日的一天!

  漫长的服刑生活,我们首先要遵守监规纪律,处处听从警官的教导,利用学习日多看书学习科学文化知识,在劳动中刻苦勤奋,学一两门技术,学会忍耐和付出,既充实了生活,又学到了文化和技术,等到刑释后回到社会,才能适应社会的需要,才能成为一个对社会有用的人。这样一来,刑期不就变成学期了吗?

  现在十九大胜利召开了,国家经济社会各项事业正蓬勃发展,我们服刑人员更应该洗心革面、从头做人。我们只有慎言瑾行,好好接受改造,多学习文化知识,真正把刑期变成学期,才能为国家、社会发展做出力所能及的贡献,才能共享发展成果。

(二监区 文开泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:法度·温度|从“到”到“谢谢”
下一篇:大硐喇监狱组织全体服刑人员学习十九大报告

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041