设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
大硐喇监狱开展“迈向新时代·治本塑新人”主题帮教活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年11月24日 【字体:

IMG_3751_副本网.jpg

 

11月23日,大硐喇监狱外宾云集、歌声飞扬,一场盛大的帮教大会暨文艺汇演活动正在这里上演。出席帮教活动的领导嘉宾有:铜仁市关工委副主任、原地委委员、政法委书记熊明英,原铜仁地区人民检察院副检察长、副地级干部王振和,铜仁市关工委办公室副主任张亚飞,铜仁学院艺术学院副院长张敬忠,铜仁市特殊教育学校校长杨爱萍,碧江区图书馆馆长曾明,部分服刑人员家属代表,及监狱党委班子成员。

活动一开始,监狱党委副书记、政委李绍阳致欢迎词,向聘请的执法监督员和义务帮教员颁发聘书,并与相关领导签署执法监督协议、义务帮教协议。


IMG_0084_副本.jpg IMG_0116_副本网.jpg

 

随后,王振和老领导作帮教讲话,并向服刑人员宣讲了十九大精神及国家经济社会各项事业巨大发展成果,要求服刑人员好好接受教育改造,坚定改造信心,争取早日回归社会。义务帮教员和服刑人员家属代表分别作了帮教发言。领导嘉宾的谆谆教诲、亲人的殷切期盼,极大地触动了服刑人员的内心深处。

 

 

IMG_3518_副本网.jpg

原铜仁地区人民检察院副检察长、副地级干部王振和作帮教讲话

 

 

百名服刑人员大合唱《感恩的心》拉开文艺汇演的序幕,优美的旋律与真挚的情感在感恩节这天格外令人感动,激昂雄健的《保卫黄河》让现场气氛瞬间沸腾。紧接着,碧江区文化馆、铜仁学院艺术学院、监狱民警,分别登台献艺,出演了帮教节目,各监区服刑人员进行改造情况汇报演出。文艺汇演活动在和谐明快的气氛中顺利进行。

IMG_3552_副本.jpg

文艺汇演在百名服刑人员大合唱中拉开序幕

  

IMG_3580_副本网.jpg

IMG_3732_副本网.jpg

铜仁市碧江区文化馆带来的舞蹈

 

IMG_3637_副本网.jpg

铜仁学院艺术学院的老师们带来的小品

  

IMG_3678_副本网.jpg

监狱民警带领服刑人员齐唱《国与家》

  

活动结束后,部分服刑人员与其家属进行了会面并同吃亲情餐,他们中,有的因激动而深情凝视,或紧握双手,或相拥而泣……一幕幕感人的画面,凝聚着父子、母子、夫妻、兄弟、祖孙之情。

 

IMG_3807_副本.jpg

部分服刑人员与家属共享亲情餐

 

  本次帮教活动是大硐喇监狱贯彻落实宽严相济的刑事政策,充分利用社会力量开展帮教活动的具体体现。近年来,大硐喇监狱持续加大与地方政府部门、社会人民团体、服刑人员亲属的联系力度,并在建立“社会包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳、监狱和社会共同帮教”长效机制中渐成常态。(向锋华)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:二监区组织服刑人员开展帮教汇报演出活动的排练工作
下一篇:大硐喇监狱组织全体服刑人员收看十九大开幕会盛况

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041