设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
悔罪心语
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 大硐喇监狱医院  发布时间:2017年09月26日 【字体:

  对于很多人来说,服刑是人生的一段耻辱、一大挫折。用“牢狱之灾”来形容也毫不为过。一副冰冷的手铐,一堵关住自由的高墙,让我们极不自在而无从适应,浑浑噩噩不知所措。经过入监教育后,在警官谆谆教诲下,才让我从混沌中逐渐清醒过来,并意识到自己过去所犯下的罪行,给国家、社会带来了危害,给自己的亲人带来了伤害,让我心痛不已,后悔莫及。反省自己的罪行,自觉灵魂污垢过于深暗,不知要多少救赎才能洗清。受到我伤害过的人太多太多,心中有无数个“对不起”都不知要先对谁说,心中深感惭愧。回想这一切,唯有好好投入改造,等到未来回家,摒弃老路,学会用自己的劳动和汗水换取新生的开始。

  于是,我痛下决心,利用改造之余多学些知识,多学些劳动技能,争取学有一技之长,为将来自食其力打下良好基础。因为我相信,有了技能,总会有它的用武之地;我也相信,人生成败要靠自己打拼,决不能依赖别人!改造中,我将时刻为修正自己的航向而不懈努力。出狱之后,我也会将个人的梦想和事业与社会需要有效结合起来,既为社会和他人服务,也为自己和亲人的幸福而努力拼搏。

  服刑以来,自觉亏欠家人太多太多,没能堂前敬孝,没能安抚爱妻,没能疼爱孩子,心中无限惭愧。此刻,我将暗下决心,出狱回家后,一定好好孝敬父母,呵护爱妻,心疼孩子,让一家开心快乐,温馨幸福。

  (监狱医院:何顺鹏)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:亲人的期盼
下一篇:人生秋雨

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041