设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
亲人的期盼
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 大硐喇监狱 一监区  发布时间:2017年09月26日 【字体:

  有一次,一个同改跟我说道 :“他的父母每次来看他都是泪流满面,却还是一字一句地劝慰他。他看父母满脸皱纹和满头银发以及操心的焦虑。”听到此处,我的心被深深的触动了。想起远在家乡的父母,不知他们身体可好,他们的头发肯定又白了好多,他们一直在为身陷囹圄的儿子操碎了心。“可怜天下父母心。”天下的父母都是一样,子女都是他们的心头肉,哪有不牵挂的呢?想着想着,我的眼眶不禁湿润了。

  想到以前父母那一字一句的教诲,想起父母苍老憔悴的脸庞,我的心就像被尖刀不停的扎,刺痛早已深入我的灵魂。都是因为我,父母才苍老得那么快,才那么憔悴忧伤。作为囚子,我想,每一个有良知的人都会为自己的行为感到后悔,每一个有良知的人都应该为自己的行为感到忏悔。

  此时此刻,我只有用行动来赎回自己的良知,用改造来抚平自己的愧疚。争取好的改造成绩,争取早日获得新生,回归社会,回到父母身边,做个有责任担当的人。我想,这也是亲人的期盼。

  (一监区:莫祖福)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我对“把刑期当学期”的理解
下一篇:悔罪心语

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号