设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
法度·温度|从“到”到“谢谢”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年11月13日 【字体:

  2017年10月31日的天气格外好,阳光照在身上让人倍感温暖。这天,在大硐喇监狱服刑的陈某的心里无比高兴,因为今天就是他的刑满释放的日子,由于无人接返,且文化较低,直管民警将他送到汽车站并帮他买了回家的车票。

 图片1_副本.jpg

民警送刑满人员陈某到汽车站

 

  去年这个时候,陈某投入大硐喇监狱服刑,那时他刚满18岁,未经世事的他带着无比的忐忑与害怕,又瘦又弱,不敢打饭、不知道洗漱,连出入监舍都要人拖着走,像呆子一样杵着一句话也不敢说,唯一开口说话就是点名时答“到”。

  对此,民警认真查阅了其档案,判断其可能是入监前受到了惊吓,加之长期缺乏亲情和关爱造成的极度自卑自闭。

 f47e09ba-8fc8-4b21-acb1-d062bf80b48a.png

民警对服刑人员陈某开展教育谈话

 

  在随后的教育改造中,民警安排了组长专门护理他,教育他洗澡洗袜子,在生活上关心他,并通过循序渐进式的交谈,对陈某进行教育和转化。逢年过节,监狱也一如既往的开展各种送温暖活动,陈某的心扉逐渐被打开,开始说话了,说的第一句话就是“谢谢!”,并主动要求参加劳动,同改也开始不嫌弃他了。 

  如今,一年多了,陈某胖了,也开朗了,在坐在回家的汽车上,看着耐心相送的龙指导员和唐警官,陈某感动得连声说道:“谢谢、谢谢指导员、谢谢唐干事……”

  回家的汽车开动了,阳光洒在身上,很温暖……

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:会见室里的目光
下一篇:逆境下更应看到希望

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号