设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
会见室里的目光
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年11月21日 【字体:

  每次走进会见室的瞬间,总会看到好多双光穿透玻璃齐刷刷地聚集在我身上。

  看到所期待的人,两眼马上流溢出喜悦,脸上也随之浮出微笑。大部分来探监的亲戚朋友都拿过话筒询问一番后,目光才带着期盼和焦急的移到互诉衷肠的人身上。坐在家人的对面,紧贴着话筒,我总又不敢正视他们的目光,极力装出漫不经心的样子,不时偷偷地瞄瞄他们,这样做事因为我心里总有一份愧疚。都是我以前不懂事,犯下了错,给他们造成了巨大的痛苦和伤害,我怕看到他们责备的眼神。然而,我又错了,每次我都试着去体会他们的心思,每次我注视到的都是家人慈祥的面容,关爱的目光和期待的眼神,是在通话中才娓娓道来的思念和揪心的牵挂。

  女儿还小,虽然还未到真正懂事的年龄,但她的目光却不时流露出莫名的哀怨,总是默默地、目不转睛的望着似曾相识的我。本该天真无邪童年被略带忧郁的表情所替代,不禁让我心里阵痛。因为我的过错,使她刚会走路就失去了父亲的呵护和疼爱,我无法体会她幼小的心灵所蒙受的失落和心理阴影。

  话筒只有一个,时间有限,内心的话总是说不完。剩下没能和我说上话的亲戚朋友只能站在旁边用一种怜惜的目光看着我,他们目光都含着思念和祝福、企盼和期望。

  目光,默默无声的表情语言,看得透心里的感受,看得到血肉。但它能给我心中注入温暖,给我以情感依托,给我坚强信念的支撑和勇往直前的勇气。我已深深的明白他们目光中蕴藏的深意,它将引领我走出阴影,去迎接另一个属于自己的美丽朝阳。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:法度·温度|从“到”到“谢谢”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041