设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
警官的谆谆教诲助我迈过那道坎
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年12月12日 【字体:

  服刑改造是人生中最艰难的逆境,2015年我正经历着这样的人生低潮。刚进监狱服刑我心情凝重,因为我以前常听人说,劳改队的生活全是强肉弱食,何况在看守所时我深有体验,心里确实害怕。所以,来到监狱后我总是担心自己不小心触碰到别人的怒火,终日魂不守舍,不敢与人说话,更是连大气都不敢出与人交往成了一道不可逾越的坎。

然而,我很庆幸自己赶上了监狱依法文明管理,更庆幸在我最艰难的日子,分监区警官在入监谈话中用关心温暖了我。在警官们循循善诱的开导下,我对监狱改造的涵义有了较为透彻的了解,凝重焦虑的心结得以顺利打开,从一段煎熬的心境中轻盈地走了出来。很快就找到了改造目标,增强了改造信心和勇气。现在我改造顺利,心情平静。但每当我回忆起那段屈辱的时光,就这么轻轻松松的挺过来了,我从心里感恩警官,感恩他们的敦敦教诲,感恩他们为我指明了改造的方向,感恩他们为我们安心改造保驾护航,感恩他们唤醒了我在低潮中奋起新生的希望。

感谢你们,尊敬的警官,是你们帮我迈过了那道坎!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:刑释后,他们这样评价监狱
下一篇:会见室里的目光

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041