设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
莫道桑榆晚,为霞尚满天——重阳节,大硐喇监狱团委走访慰问川硐敬老院
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年10月30日 【字体:

 

九九重阳节,浓浓敬老情为弘扬敬老、爱老、助老的良好社会风尚10月27日,在重阳节即将到来之际,大硐喇监狱团委、监狱医院联合贵阳银行铜仁分行,到铜仁市碧江区川硐敬老院,看望慰问在此生活的孤寡老人,为他们送上节日的问候与祝福。

来到敬老院,医务民警用随身携带血糖仪、血压仪,为老人进行了身体检查,详细询问了老人的生活习惯和饮食规律,为老人健康生活提出合理建议。

 

IMG_8403_副本_副本.jpg

给老人理发

 

与此同时,其他青年民警和志愿者走进敬老院生活区,为老人理发,打扫房间和走廊卫生,并清扫了老人们在庭院内的活动场所,并与老人们拉家常,促膝谈,其乐融融。

 

IMG_8553_副本_副本.jpg

与老人促膝长谈

 

随后,大伙摆起了桌子一起包饺子,其中一个老人还现场献艺的吹起了笛子,房间里不时传出大家的欢笑声。

 

IMG_8384_副本_副本.jpg

老人即兴献艺

 

庭院里,暖暖的太阳倾泻着柔光,洒在人们的身上,一位80岁的老人对民警说,好久没有这么开心了,虽然有眼疾看不大家的面孔,但吃着你们包的饺子,香在嘴里,在心里。

老院负责人表示,慰问组的到来,为敬老院带来了生气,带来了活力,感谢大家对孤寡老人的关心和关爱。

 

IMG_8523_副本_副本.jpg

一起包饺子

 

吃完了饺子,大家与老人们一起合影留念。此时,天色渐晚,大家带着不舍的心情向老人们挥手致别。

桑榆晚情,夕阳无限。关爱老人不仅是中华民族的传统美德,我们的职责与义务

 

IMG_8656_副本_副本.jpg

 

老吾老以及人之老关爱老人亦是关爱我们自己。可能我们力量非常有限,可能我们能做的实在太少太少,但我们希望以此为契机,积极营造敬老、爱老、助老的和谐氛围,让所有的老人都能安享晚年。(向锋华)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:团结拼搏,铸就警魂——大硐喇监狱开展户外拓展培训活动
下一篇:大硐喇监狱举办消防知识培训专题讲座

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号