设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
团结拼搏,铸就警魂——大硐喇监狱开展户外拓展培训活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省大硐喇监狱  发布时间:2017年11月06日 【字体:

伴着秋日的暖阳,踏上和谐的节拍,112日到3日,大硐喇监狱户外拓展培训活动在柳树林培训基地举行,全监48岁以下民警分两批次参训。

培训活动中,在教官的指导下,全体民警分为四个团队,并确定了队长、队名、队歌和团队口号,所有的队员都精神抖擞、狼气十足,纷纷表示要为自己的团队献智出力。

 

IMG_9045_副本_副本.jpg

 

活动开始后,“齐心竿”游戏让所有队员静下心来,为保持鱼竿平衡,全体团员不断尝试,反复变换方式,虽然最后还是没有成功,但考验了团队的统筹协调能力,在一番总结反思之后,为取得后期活动的成功奠定了基础。

“攻城球”游戏中,各队队员为保护自己的“国王”而以身为盾,得到球的队员全力出击,双方你攻我守,互不相让,“减员”严重,但仍然坚守岗位、乐此不疲……

 

IMG_9865_副本_副本.jpg

 

“角色扮演”游戏中,顶层、中层、基层角色根据各自的角色定位和分工,为了完成一项“伟大的事业”而展开了紧锣密鼓的沟通、协调与落实工作,经过大家的共同努力,“伟大的事业”逐步成型。

在总结时,青年民警李世鼎说:此项游戏让全体队员真切的感受到不同层次角色之间的处境和难处,在今后具体的工作中,我们要加强理解与沟通。民警钟伟说:在顶层角色的扮演中,充分感受到自己的能力十分有限,难以找到省心省力的办法,因此在今后的工作中,我们需要不断的学习,提高自身综合素质,才能胜任工作要求。民警罗丹蓉说:成功的路上总是布满了荆棘与困难,需要我们一个一个去破解,因此要敢于迎难而上、团结协作、不放弃不抛弃。

 

IMG_9426_副本_副本.jpg

 

经过前期的游戏和总结,在最后惊险刺激的“越障”游戏中,面对共同的艰难险阻,四个团队一笑泯恩仇,团结起来,精诚合作,在不利用任何工具的游戏规则下,通过搭人桥、手举肩扛的方式向共同的敌人发起总攻,全体民警充分发扬了英勇作战的精神,团结协作、前仆后继,最后顺利的完成了任务,并得到了教官的肯定和高度评价。

通过户外拓展培训活动的开展,全体参训民警真切的感受到了团队力量、团队精神,对今后监狱工作的顺利开展将大有裨益。

 

IMG_9815_副本_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:爱心传递,生命接力——大硐喇监狱开展无偿献血活动
下一篇:莫道桑榆晚,为霞尚满天——重阳节,大硐喇监狱团委走访慰问川硐敬老院

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000029

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000165号